念歇

【石冷/张林】你跟我走,我给你做装备 01

→ooc有
→我知道这个cp真心冷门
→私设有
→不会是短篇肯定连载
→冷门cp的腿肉

炎热夏日的太阳毫不犹豫的照射在整座城镇上,微风而至,纸花纷纷飞落,各处都散发着热闹的气息。因庆典到来,各个地方都热闹不已。

而祭司殿中的牧师也有些必要出席,石不转则是在自己房内静静的看着这一切,和外头的喧哗成为对比。房门忽的传来敲门的声响。
“谁?”他的声音一如往常的平和,似是没有被庆典的气氛影响般。

“大祭司,我是伊露丝。”听着外头的声音,石不转暗暗的叹口气后开口,“进来吧。”外头的人听见石不转的声音,迅速入内将门带上,石不转转身面向对方,能看见伊露丝脸上满是尊敬。
“大祭司,请问您除夕今日的庆典吗?”石不转是大祭司,出席是给颜面,不出席其实是无所谓的,因为本来没他的事,也没有必要。

“这次不了,有卡要诞生。”霸气雄图内部早有消息,今日会有新的帐号卡诞生,是自己公会的石不转也不那么在意是自己亲自去洗礼。
“好的,没有别的事,那么我退下了。”石不转点点头。对方便自动的将门轻轻带上离开了。

推算时间也差不多了,石不转推开房门离开房间前往洗礼的水池。
帐号卡诞生的地方隐约的在发光,这是有人要诞生的征兆。石不转时间也抓的刚好,没必要等太久。
石不转紧握着手上比平时小化挂在自己颈项上的十字架,像是为了准备,又像是在祈祷。

光芒耀眼的近乎充斥着整个大厅,亮的令人不自禁想皱眉瞇起眼来,而石不转仿佛早已习惯,透过他的眼镜看着这一切的上演。

接着,光芒渐渐消散,光粒子一点一滴的消失殆尽,最后,有个穿着新人装备的人闭着双眼站在中央,一旁一个纸卷飘荡了几圈才落下,石不转伸手凑近正好接住,于是他打开来看,上头写着“冷暗雷”。
这个刚诞生的人,就叫冷暗雷。

石不转静候冷暗雷醒来,他也不怎么着急,整个殿堂内就剩下他和冷暗雷,其他牧师以及祭司都去参加庆典了。
而时间还早,还不到黄昏,这些热闹的火焰才刚高涨。

许久,冷暗雷才缓缓睁开双眼,似是在聚焦,眼瞳还是略带着涣散,石不转见状也只是悄然等待。
冷暗雷先是动了动自己的手脚确保没问题,才抬头看向眼前的人。

他什么也还没开口问,石不转就先说了,“这里是祭司殿,你是冷暗雷,刚诞生来洗礼的。”
冷暗雷愣了愣看着眼前的人,回忆起自己被创造出来的事……。
“谢谢,请问你是……?”冷暗雷还有些迷茫,毕竟刚来到这世界。
“我是石不转,这里的大祭司,你要怎么称呼都可以,总之先来洗礼吧,边来边问。”语毕,石不转就转身引领对方到了一旁洗礼的水池。
水池里还有些隐隐约约的光亮,看来是祈祷的力量。

石不转转身拿起一旁的小盆,动作轻巧俐落,冷暗雷也有些好奇的观察着四周,看了对方转身面向自己便收回目光。
“……没关系的,你可以随意看。”反正秘密也不会放在这里,毕竟太多人来人往了。

“呃……石大祭司,请问我可以不要洗礼吗?”对于这件事冷暗雷也没表露出排斥,但也不像是随口问问。
于是石不转停下手上的动作没继续下一步,“可以,不过这是这里的规矩,而且洗礼被视为欢迎你来到这世界,以及洗净以往过去的象征,其实是无所谓的。”石不转也没相当坚持,毕竟要不要那还是人家的自由,但还是选择要洗礼的人居多。

“好的……那我还是洗吧。”语气里差点透漏出来洗澡的意味,石不转相当淡然的看着冷暗雷透漏在脸上的表情,果然不怎么会压抑住。
石不转提起小盆,装了水使圣水充满整个盆内,站到一个高台上,“我要开始洗礼了。”说完就翻过小盆,盆内的水缓缓冲打着冷暗雷的头顶,一点一滴的留到他身上的每个角落,渐渐浸湿他身上的衣物。
石不转开始低语起冷暗雷听不懂的语言。声音不大但足以回响在大厅内了,冷暗雷听着,心底也渐渐归于平静。

唱完了,石不转再次装了水,又朝着冷暗雷冲了三次圣水,这才算结束。
冷暗雷睁着他看起来无辜尚未看清这世界的双眼凝视着石不转,石不转仍然崩着一张脸,“结束了。”
时间也过了好阵子,外头也有点黄昏的样子了。

“你会选择什么职业?”这件事石不转倒还不清楚,只是以确认的态度在询问。
“嘿嘿,流氓。”石不转微微勾唇笑了笑,稍稍缓和了他脸上的菱角,冷暗雷突然觉得这人其实也不如外表的那么难以亲近。
石不转笑了的原因其实很简单,对方的外表以及职业根本没一点相同气质的感觉。

“今天有人会来接你吗?”是自己同公会的顺口问问也很合理,更何况石不转是冷暗雷来到这里后第一个见到的人。
“没有吧……。”其实他也不怎么确定,只是知道一点这个世界的事罢了。
“那你先住我这吧。”其实石不转挺照顾公会里的新人,也就这么提议了,冷暗雷也觉得没有影响,于是点点头答应了。

冷暗雷来到这里的第一晚,就住在石不转这了。

至于后来知道这件事的其他牧师或是祭司……
据说有洁癖的大祭司居然让他人入住他的房内一晚!?是有隐情,还是有什么不为人知的秘密!?

居然石冷首杀……虽然张林不怎么热门但有点不知道该怎么形容x
欢迎捉虫特别是错字的(……)

评论(11)
热度(14)

林吹,霸图吹,儿女吹
躺在原创里不出来了

© 念歇 | Powered by LOFTER